プライバシーポリシー

ツーエスラボストア(以下、「当ストア」といいます。)は、当ストアが取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律やその他ガイドライン等を遵守すると共に、以下の個人情報保護方針を定めます。

なお、本プライバシーポリシーは、当ストアにおいてのみ適用されます。

第1条、個人情報について
個人情報とは、個人情報保護法に定められた個人情報を指します。具体的には、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報、及び他の情報と照合することによって特定の個人を識別することができるものを指します。

第2条、個人情報の収集方法
当ストアでは、ユーザーが商品のご購入、お問い合わせをする際に以下の個人情報をお尋ねすることがあります。

a) お名前
b) 生年月日
c) ご住所
d) お電話番号
e) メールアドレス
f) パスワード
g) 銀行口座、クレジットカード番号など
h) 当ストアとのお取引履歴及びその内容

個人情報は、利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段により収集します。

第3条、個人情報の利用目的
当ストアがユーザーからお預かりした個人情報を利用する目的は以下の通りです。

a) ご注文の確認、照会
b) 商品発送の確認、照会
c) お問い合わせへの対応

第4条、利用目的の変更
当ストアは、利用目的が変更前と関連性を有する場合のみ、個人情報の利用目的を変更することがあります。変更があった際は、目的や変更内容についてユーザーへ通知、または当ページ上で公表いたします。

第5条、個人情報の第三者への提供の禁止
当ストアでは、ユーザーよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

1、ご本人の同意がある場合
2、人の生命、身体または財産保護のために必要であり、本人の同意を得るのが困難な場合
3、公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために必要であり、本人の同意を得るのが困難な場合
4、国の機関もしくは地方公共団体などの要請があり、法令に基づき開示することが必要である場合
5、ユーザーが希望されるサービスを行うために、当ストアが業務を委託する業者に対して開示する必要がある場合
6、合併その他の事由により、事業の継承が行われる場合

第6条、個人情報の開示
当ストアは、ユーザーから個人情報の開示を求められた際は、ご本人であることを確認させていただいた上で、速やかに対応いたします。ただし、開示することによって、次のいずれかに該当する場合は、その限りではありません。また、開示しない決定をした場合は、その旨を遅滞なく通知いたします。

1、本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2、当ストア業務の適正な実施に、著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3、その他法令に違反するおそれがある場合は、前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報など、個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条、個人情報の訂正、削除
ユーザーは、当ストアがお預かりする自己の個人情報が誤った情報である場合には、当ストアに対して個人情報の訂正、追加または削除を請求することができます。下記の第11条、お問合せ先よりお知らせ下さい。

当ストアが、ユーザーから前項の請求を受けて、その請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の訂正等を行います。また、訂正等を行った場合、もしくは訂正等を行わない旨の決定をした場合は、これをユーザーに通知いたします。

第8条、個人情報の安全対策
当ストアは、ユーザーの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティに万全の対策を講じております。

第9条、アクセス解析
当ストアは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Google アナリティクス」を利用しています。このGoogle アナリティクスはトラフィックデータ収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することができます。収集を拒否したい方はブラウザの設定をご確認ください。この規約について詳しく知りたい方はこちらをクリックしてください。

第10条、法令や規範の遵守と見直し
当ストアは、保有する個人情報に関して、日本の法令その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。また、変更を行う際は、当ページの変更をもって公表とさせていただきます。

第11条、お問い合わせ先
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒275-0026 千葉県習志野市谷津3丁目29-2谷津遊園ハイツB206
販売業者:スパイスパイダー
メールアドレス:lab@spyspider.jp